Рост цен на индейку в России связан с увеличением спроса на этот вид мяса и сезонностью.Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза России.
Кроме того, на увеличении цен сказываются также возросшие затраты производителей, отметили в ведомстве.
«Потребление мяса индейки в нашей стране также стабильно растет», – сообщили РИА «Новости» в министерстве.
В ведомстве добавили, что разведение индеек демонстрирует наиболее высокие темпы роста в отечественном птицеводстве.За последние 5 лет Россия поднялась в мировом рейтинге по этому показателю с седьмого на второе место, увеличив выпуск продукции почти вдвое – до 415 тыс.тонн в год.
Ранее об ожидаемом росте цен на индейку писал «Коммерсант».По сведениям издания, группа компаний «Черкизово» намерена с сентября повысить на 6,5% отпускные цены на продукцию из индейки под собственными брендами и торговыми марками сетей.В компании заявили, что рост связан с увеличением расходов.После ухода части иностранных производителей запчастей и оборудования для переработки тушек индейки расходы в этом направлении выросли в 2 раза.Также на 19% выросла стоимость инкубационных яиц, на 10% – транспортных услуг, на 20% – упаковочных материалов.Кроме того, на 19% увеличились расходы на персонал из-за растущей конкуренции за работников.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.