Колбаса и сосиски к осени могут подорожать на 5-10%, и это не предел.Такой прогноз Telegram-каналу Baza дали два источника среди производителей полуфабрикатов.
Источник в топ-менеджменте компании «Мясницкий ряд» рассказал каналу, что сейчас главная проблема производства мясных продуктов в России — это само мясо.
«Несмотря на санкции, с оборудованием и комплектующими проблем нет.Бизнес находит способы получить необходимую технику.А вот мясо сильно подорожало — более чем на 30%.Это заметно не только по оптовым, но и по розничным ценам.Например, в июле...цены на куриное мясо установили исторический рекорд», — следует из поста.
Источник в другой компании допустил, что резкого скачка цен на мясные продукты не будет.Из-за долгосрочных контрактов с ретейлерами производителям приходится обосновывать каждое повышение цен, поэтому сейчас производители планируют повысить цены в среднем на 5-10%, сказал собеседник канала.
В июле средняя цена килограмма куриного мяса достигла 196,93 рубля, что является историческим максимумом, следует из данных Росстата.Согласно статистике ведомства, текущая стоимость курицы гораздо выше показателей прошлого максимума в апреле 2022 года — 190,85 рубля за кг.В июне средняя стоимость курицы составила 193,48 рубля, за месяц она выросла на 6,8%.
По данным опроса фонда «Общественное мнение», 35% россиян в июне заметили рост цен на мясо, примерно треть — на молоко и молочные продукты и 29% увидели, что поднялись цены на рыбу и морепродукты.
Ранее Центробанк рассказал об уровне инфляции в России.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.