Голландская компания Meatable заявляет, что при помощи запатентованной технологии с использованием плюрипотентных стволовых клеток сможет производить в лаборатории свиную колбасу за 8 дней.Об этом сообщает South China Morning Post.
Компания делает ставку на сокращенный период выращивания культивируемого мяса.Это позволит уменьшить расходы и нарастить объемы производства, что приведет к снижению стоимости такой продукции до уровня цен на традиционное мясо.
Первые партии произведенной в лаборатории колбасы Meatable собирается поставить в рестораны и магазины Сингапура в следующем году.Также озвучиваются планы по выходу на рынок США, где недавно были одобрены продажи клеточной курятины.
Как пишет издание, общий объем финансирования Meatable достиг 95 млн долларов США.По словам инвесторов, это вложение является «суперинвестицией».«Из всех компаний, которые есть в нашем портфеле, эта входит в тройку лидеров с точки зрения нашей убежденности в том, что это будет суперинвестиция.Meatable, без сомнения, быстрее всех умеет выращивать клетки», – заявил один из соучредителей инвестиционной компании Agronomics Джим Меллон.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.