Минсельхоз спрогнозировал снижение цен на мясо в РФ в конце августа - начале сентября


hor_100p

Цены на мясо в РФ в ближайшее время начнут снижаться, скорее всего, в конце августа - начале сентября, считает министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

"С учетом роста производства, думаю, что в ближайшее время мы увидим снижение цен.Думаю, что это произойдет уже в конце августа - начале сентября.И цены будут стабилизированы", - заявил министр журналистам в Красноярском крае в среду.

"Поэтому никакой критичной ситуации мы здесь не видим, абсолютно сезонное повышение (цен - ИФ), это из года в год происходит.Ни в коем случае нет дефицита, у нас в принципе полная самообеспеченность этим видом продукции", - подчеркнул он, отметив, что речь идет о "небольшом росте цен".

По словам Патрушева, ситуация на продовольственном рынке абсолютно спокойная, в том числе по мясу, индикаторы доктрины продовольственной безопасности по мясу перевыполнены."Собственные потребности закрываем на все 100%", - сказал министр, сообщив, что производство мяса (животных, за исключением мяса птицы) в стране достигло 1,8 млн тонн, что практически на 9% больше, чем годом ранее."Поэтому говорить о стагнации производства неприемлемо, на мой взгляд", - добавил он.

Министр также отметил, что в РФ растет потребление мяса."Оно связано с увеличением доходов домохозяйств, в том числе и с развитием сельского туризма.Это неплохая тенденция", - сказал он.

Как сообщалось, по данным Росстата, в первом полугодии 2023 года хозяйства всех категорий РФ произвели 7,6 млн тонн скота и птицы на убой (в живом весе), что на 2,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.Производство мяса животных (крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных) составило 1,8 млн тонн, увеличившись на 8,5%.

Производство мяса и субпродуктов домашней птицы выросло на 1,1% и достигло 2,5 млн тонн.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.