В Китае запустили первый завод по выращиванию клеточного мяса


hor_100p

Шанхайский стартап по выращиванию клеточного мяса CellX объявил о запуске первого в Китае пилотного завода по выращиванию культивируемого мяса.Об этом пишет South China Morning Post.

По словам соучредителя и генерального директора CellX Яна Цзыляна, на заводе в Шанхае был установлен биореактор объемом 2 тыс.литров, способный производить не более 10 тонн культивируемого мяса в год.В ближайшие планы компании входит увеличение числа биореакторов, а к 2025 году планируется создание полноценного коммерческого производства.

«Опыт, полученный при эксплуатации этого пилотного объекта, будет в дальнейшем использован на коммерческом производстве, которое мы планируем наладить к 2025 году и которое будет выпускать сотни тонн продукции в год», – заявил Ян Цзылян.

По его словам, пилотный объект поможет снизить себестоимость продукции CellX до уровня ниже 100 долларов США за фунт (0,45 кг), благодаря чему она сможет составить конкуренцию мясу премиум-класса.Кроме того, компания надеется, что запуск коммерческого производственного объекта в 2025 году поможет еще больше снизить затраты на производство.

Позже в этом году CellX планирует обратиться к соответствующим ведомствам в США и в Сингапуре с тем, чтобы получить разрешение на реализацию своей продукции, а в 2025 году собирается выйти на другие международные рынки.

Как пишет издание, обеспечение продовольственной безопасности для 1,4‑миллиардного населения страны является одним из приоритетных направлений в развитии стратегии Китая по сокращению зависимости от импорта.В мае 2022 года власти страны поддержали разработку синтетического белка в рамках четырнадцатого пятилетнего плана развития биоэкономики.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.