Подмосковная птицефабрика «Элинар-Бройлер» расширяет производство


hor_100p

Вгородском округе Орехово-Зуево крупное предприятие модернизирует мощности.

«Птицефабрика «Элинар — Бройлер» продолжает модернизацию мощностей племенных репродукторов.Так в этом году в Наро-Фоминском округе планируют строительство двух новых корпусов на 21,6 тыс.голов ремонтного молодняка родительского стада.Объем инвестиций в эту стадию проекта, по строительству репродуктора второго порядка превысит 220 млн рублей», — рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Репродуктор второго порядка- это производство инкубационного яйца финального гибрида цыплят-бройлеров и один из передовых племенных репродукторов России.Уже реконструированы 29 птичников, установлено новое современное технологическое оборудование, заменены инженерные сети и коммуникации, а также проведена газификация производственных объектов.

«Количество племенного поголовья в репродукторе второго порядка превысит 300 тыс.голов, что обеспечит производство 42 млн инкубационных яиц в год.Это позволит птицефабрике не только отказаться от импорта этого сырья, но и предложить его рынку.Проект вносит большой вклад в снижение импортозависимости и повышение уровня биологической и продовольственной безопасности Московской области», — добавил Зампред

Уже модернизированные мощности показывают результаты, которые соответствуют лучшим мировым практикам.В частности, достигнут показатель в 150 суточных цыплят бройлеров на начальную несушку.

Проект на начальной стадии реализации уже обеспечил для жителей Богородского и Орехово-Зуевского городских округов Московской области более 100 дополнительных новых рабочих мест.

В рамках программы по компенсации части прямых понесенных затрат на инвестиционные цены предприятием получены субсидии из регионального и федерального бюджетов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.