«Дамате» организовала экскурсию на завод по переработке баранины для владельцев крупнейших фермерских хозяйств Карачаево-Черкесии.Результатом встречи стало подписание контрактов о сотрудничестве с рядом фермеров.
Группа компаний «Дамате», реализующая в СКФО проект по производству баранины, провела встречу с крупнейшими фермерскими хозяйствами Карачаево-Черкесской Республики.В мероприятии приняли участие 25 фермеров-собственников хозяйств, министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев, руководство компании «Дамате».
В ходе визита фермерам продемонстрировали возможности крупнейшего в России завода по переработке баранины.Акцент был сделан на высоком уровне автоматизации производственных процессов, соблюдении строгих санитарно-гигиенических норм, а также требований стандарта «халяль».Фермеры увидели работу современных линий по обвалке мяса, убою, разделке и упаковке, ознакомились с работой холодильного оборудования и недавно запущенного цеха по производству консервов.
Важным этапом встречи стало обсуждение форматов и направлений сотрудничества между группой компаний «Дамате» и фермерскими хозяйствами в сфере возрождения овцеводческой отрасли республики и насыщения рынка широким ассортиментов продуктов из баранины.На сегодняшний день ассортиментная линейка завода насчитывает более 200 позиций и включает в себя натуральные полуфабрикаты из баранины и ягнятины, фарши, маринады и консервы.Большую часть ассортимента фермеры смогли увидеть в недавно открытом собственном магазине компании.
Большое внимание на совещании было уделено вопросам племенного дела, генетики и использования современных репродуктивных технологий (эмбриотрансфер, ЭКО), направленных на улучшение генетического потенциала мелкого рогатого скота и создание племенного ядра высокоэффективных животных.Специалисты сервисной компании «Дамате» также рассказали фермерам о поддержке, которую они готовы оказывать в вопросах ветеринарии, выращивания МРС, растениеводства, кормления.Результатом совместной работы стало подписание контрактов о сотрудничестве между группой компаний «Дамате» и владельцами фермерских хозяйств.
Напомним, что в сентябре 2022 года «Дамате» запустила в КЧР завод по убою и переработке баранины мощностью 25 тысяч тонн в год.После выхода завода на проектную мощность объем переработки предприятия составит 300 голов в час или 42 тонны продукции в смену.Сырье на завод поставляется с собственных откормочных площадок компании и из фермерских хозяйств-партнеров.
Пресс-служба Группы компаний «Дамате»
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.