Итоги первого полугодия Группы компаний «АГРОЭКО»


hor_100p

За первые шесть месяцев с начала 2023 года объём производства свинины в группе компаний АГРОЭКО превысил 160 тысяч тонн.Во втором полугодии компания намерена увеличить производство до 175 тыс.тонн.

По итогам первых 6 месяцев на площадках холдинга произведено 161 тыс.тонн свинины в живом весе.Это на 3 тыс.тонн больше, чем за аналогичный период 2022 года.По ряду производственных показателей в текущем полугодии АГРОЭКО также уверенно держится на уровне аналогичного периода прошлого года.

Во втором полугодии 2023 года компания намерена увеличить производство до 175 тыс.тонн свинины.Нарастить объёмы планируется за счёт введения новых производственных площадок и улучшения производственных показателей на действующих площадках.

Напомним, по итогам 2022 года АГРОЭКО произвела 322 тыс.тонн свинины (4‑е место в рейтинге производителей свинины НСС), нарастив показатель производства на 15%.В 2023 году холдинг планирует произвести уже 336 тыс.тонн свинины (+4,3%).

«В этом году мы снова рассчитываем нарастить объёмы производства в нашем ключевом секторе – в свиноводстве, – отмечает директор по производству Евгений Найденов.– Поэтому предстоит продолжить системную работу по основным направлениям: следует поработать над сохранностью на откорме и доращивании.Кроме того, будем особое внимание уделять нашим площадкам в Тульской области: в силу определённых обстоятельств, они были выведены из максимального производственного процесса в прошлом году, сейчас активно вводим их в работу.Также важная задача на второе полугодие – работа над убойным весом и качественными характеристиками нашей продукции для эффективной работы в связке с нашим мясоперерабатывающим предприятием».

Пресс-служба Группы компаний «АГРОЭКО»

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.