Производство мяса птицы в России растет – в первом полугодии оно увеличилось на 1,5% по сравнению аналогичным периодом прошлого года, сообщают аналитики «ИМИТ».Всего за первое полугодие 2023-го было произведено 2 млн 527 тыс.тонн в убойном весе (3 млн 438 тыс.тонн в живом весе).
В сельхозорганизациях, которые обеспечивают выпуск 95% отечественного мяса птицы, прибавка составила 1,6%, до 2404 тыс.тонн.В остальных категориях хозяйств аналитики фиксируют снижение показателей: в крестьянско-фермерских – сразу на 2,3%, до 19,9 тыс.тонн, в хозяйствах населения оно было незначительным (-0,2%, до 103 тыс.тонн).
По оценке «ИМИТ», общий объем рынка мяса птицы в России в январе-июне 2023 года вырос и составил 2328 тыс.тонн в убойном весе, что на 2,6% больше, чем в тот же период 2022-го.Доля импортной продукции на внутреннем рынке нашей страны увеличилась и достигла 4,6%, тогда как год назад составляла 3,9%.
Курятина в России продолжает дорожать.На конец июля цены на отечественное куриное мясо выросли на 8,6%, разделка стала дороже на 4,8%, а субпродукты прибавили 1,6%.За год средний уровень цен подскочил на 12,3%, следует из мониторинга «ИМИТ».
Так, в оптовом звене тушки цыпленка-бройлера предлагают в среднем по 191,8 рублей за килограмм (+12,5% за месяц; +34% за год), бедро – по 162,2 рублей (+5,9%; +15%), филе грудки – по 295,5 рублей за килограмм (+3,7%; +22%).Подешевели только некоторые субпродукты: печень предлагают по 127,3 рублей за килограмм (-4,7%; -12%), куриные желудки – по 116,1 рублей (-2,2%; -3,6%).
Индюшатина не стала исключением, ее стоимость также растет.За месяц общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства прибавил 3,2%, а за год вырос на 4,9%.Цены на разделку за месяц увеличились на 4,3% и на 6% – за год.
На конец июля оптовые цены на тушку индейки находились на уровне 283,3 рублей за килограмм (+1% за месяц; +11,5% за год), филе грудки (большое) – 350,8 рублей (+9,8%; +12,7%), крыло (целое) – 187,9 рублей за килограмм (+19,1%; +20%).Снижение отмечается только на голени – их продают по 149,3 рублей за килограмм (-3,3%; -1,3%).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.