Производство говядины в России восстанавливается


hor_100p

Производство говядины в России восстанавливается.В первом полугодии в хозяйствах всех категориях получили 629 тыс.тонн в убойном весе (1104 тыс.тонн в живом весе) – на 0,7% больше, чем за тот же период 2022-го.

В стране преобладает индустриальное производство говядины: 47,7% от всего объема выпуска обеспечивают сельхозорганизации, доля крестьянско-фермерских – 11,5%, в хозяйствах населения получают 40,8% данного вида мяса.

Именно в сегменте промышленного производства отмечается наиболее заметный рост (+4,2%, до 300 тыс.тонн), фермерские хозяйства также прибавили (1,4%, до 72,5 тыс.тонн).В хозяйствах населения ситуация менее благоприятная: в первом полугодии показатели снизились на 3,2%, до уровня 257 тыс.тонн.

К 1 июля общая численность поголовья КРС насчитывала 18,2 млн голов, что на 1,1% меньше, чем в тот же период прошлого года.Поголовье коров сократилось на 0,7%, до 7,8 млн голов.В сельхозорганизациях содержится 44% поголовья, за год оно чуть снизилось (-0,6%) и теперь насчитывает 8 млн 017 тыс.Впрочем, в отдельных регионах динамика положительная: на Юге страны поголовье увеличилось на 5% (+27,8 тыс.), а на Северном Кавказе подросло на 1,7% (+4,4 тыс.).

По оценке экспертов «ИМИТ», в январе-июне общий объем рынка говядины в стране составил 736 тыс.тонн в убойном весе, что на 1,5% меньше аналогичного периода 2022 года.При этом доля импортной продукции на внутреннем рынке насчитывает 17% (для сравнения: в январе-июне 2022-го – 16%).

Средний уровень оптовых цен (в рублевом выражении) на отечественную говядину и субпродукты в России за месяц стал выше на 3,4%, но за год снизился на 3,4%.В конце июля говяжьи полутуши отечественного производства предлагали по 351,2 рублей за килограмм (+0,6% за месяц), при этом за год их стоимость выросла на 18,1%.Средняя цена на тримминг (80% постности) – 278,9 рублей (+3,9%; -10,0%), на вырезку – 1042 рублей (+5%; -9,3%).Говяжью печень в оптовом звене можно приобрести по 216,7 рублей за килограмм (+0,3%; -16,2%); сердце подешевело до 207,4 рублей (-6,3%; -9,4%), следует из мониторинга «ИМИТ».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.