На 33-й неделе 2023 года в России цены на куриное мясо за неделю в среднем выросли на 5% против 1,3% неделей ранее.По состоянию на 14 августа стоимость тушки цыпленка-бройлера российского производства составила 198,7 рубля за килограмм, что на 3,4% выше показателя предыдущей недели (неделю ранее рост составлял всего 0,2%), показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.
Стоимость куриной разделки за этот период увеличилась на 2,6% против 1,6% неделю назад, цены на субпродукты — на 3,8% против 0,8% за предыдущий период.
За месяц средний уровень отечественных цен на куриное сырье стал выше на 10%, на продукцию разделки — на 7,6%, на субпродукты — на 6,3%.
Оптовые цены на импортное куриное мясо выросли за неделю на 3,9%, а за месяц — на 6,4%.
Мировые цены на тушку бройлера на 33-й неделе 2023 года выросли в среднем на 1,1% (против 0,5% неделей ранее), до 2,2 доллара за килограмм, в основном за счет продолжающегося роста цен в Китае.Так, в КНР бройлер подорожал на 5,5% (неделю назад — 4%) из-за ограниченного предложения на рынке.За месяц тушка на мировых рынках подорожала в среднем на 1,2%.
В России на 14 августа стоимость тушки в долларовом выражении снизилась из-за курса валют на 0,2% за неделю, до 2,02 доллара за килограмм.За месяц бройлер стал дороже на 3,1% в долларовом эквиваленте.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.