Согласно последним исследованиям, два вида мяса поменялись местами в ежедневном меню среднестатистического серба.Как утверждает издание «Политика», сербы отдают всё больше предпочтения куриному мясу, отодвигая на второй план свинину.В среднем один житель Сербии съедает 16 кг свинины в год.В то время как средний показатель по Европе составляет 31,8 кг в год.Это серьёзно разрушает миф о том, что в Сербии свинина — основное и главное блюдо стола.
В отношении говядины картина похожая.Сербы потребляют лишь около 4 кг говядины в год, а средний показатель по Евросоюзу составляет 10 кг.Баранину в Сербии едят тоже меньше, чем в ЕС.Среднегодовой показатель потребления по Сербии равен 3,5 кг, по ЕС — 8 кг.Такие данные обнародовала Торговая палата Сербии (ТПС) на основе статистики, собранной несколькими профильными министерствами.
С 2022 года куриное мясо стало популярнее свинины.Ранее сербы потребляли 18 кг свинины и 16 кг курятины в год, теперь же всё в точности наоборот, отмечает секретарь Объединение животноводов при ТПС Ненад Будимович.Он говорит, что Сербия продолжает импортировать свинину, при этом располагая достаточными объёмами собственной баранины и говядины.«Мы импортируем, главным образом, свинину.За первые шесть месяцев этого года было ввезено около 15 тысяч тонн этого мяса на сумму 52 млн евро.При этом у нас достаточное количество отличной говядины, баранины и ягнятины», — заявил Будимович.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.