Россия вошла в пятерку крупнейших производителей мяса


hor_100p

Россия стала крупнейшим в мире производителем мяса свинины, бройлера и индейки, заявил гендиректор Национального Союза свиноводов России Юрий Ковалёв 12 августа в эфире передачи «От Микояна до Мамиконяна» на радио «Вести ФМ».

«Мы сегодня по производству вышли на четвертое место в мире, производство свинины на пятом или четвертом месте, ну и птица примерно так же находится.Индейка находится на третьем месте», — сказал Ковалёв.

Разница цен на свинину и бройлера будет колебаться на уровне 10%, но главное то, что Россия больше не вернется к тому времени, когда разница между этими видами мяса составляла 50%, потому что свиноводческая отрасль вышла на этап «развитого свиноводства», сообщил гендиректор Национального Союза свиноводов.

Напомним, Россия с нуля восстановила свиноводческую отрасль.Если на начало 2000-х годов страна закупала около 40% свинины, то сейчас Россия полностью обеспечила себя этим видом мяса.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.