«Ангарская птицефабрика», входящая в группу компаний «Янта», 30 июля запустила убойный цех и цех готовой продукции, закрытые Роспотребнадзором из-за обнаруженного сальмонеллёза, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» первый замгендиректора «Иркутского масложиркомбината», также входящего в ГК «Янта», Дмитрий Баймашев.
В начале июля было зафиксировано отсутствие некоторых позиций товаров «Ангарской птицефабрики».Тогда же выяснилось, что Роспотребнадзор приостановил работу двух цехов из-за обнаруженной в продукции сальмонеллы.В середине июля предполагалось, что куры вернутся на прилавки в течение недели.
«Всё запущено в понедельник, 30 июля, всё работает, отгрузка продукции началась сразу же.У нас есть решение суда, всё, как положено.Ничего не подтвердилось, анализы на наличие сальмонеллы отрицательные», — подчеркнул собеседник агентства.
Баймашев также заметил, что трёхнедельный простой может повлиять на экономику птицефабрики.
«Посмотрели экономику фабрики, конкуренция, низкая цена на мясо птицы вообще.Мы подумали и решили уменьшить объёмы производства.Сейчас смотрим, потому что закладки яйца были, цыплята будут выводиться.В этом месяце ещё снижения не будет – 1,4 тысячи тонн.А дальше будет снижение плановое», — пояснил собеседник, добавив, что корректировка этих показателей будет зависеть от состояния рынка и цены.
На момент публикации новости в управлении Роспотребнадзора по Иркутской области не смогли прокомментировать информагентству ситуацию и попросили написать запрос.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.