Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что по итогам переговоров заместителя руководителя службы Константина Савенкова с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Иваном Смильгинем отменены временные ограничения на поставку продукции в Россию для трех птицеводческих предприятий.
Экспорт птицы в РФ возобновили ОАО «Гомельская птицефабрика», ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» и ОАО «Птицефабрика „Дружба”» (Барановичский район Брестской области).
В сообщении пресс-службы Россельхознадзора отмечено, что запрет снят на основе анализа представленных материалов об устранении выявленных нарушений под гарантии ветеринарной службы Республики Беларусь.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.