В Швейцарии и Великобритании могут начать продажу культивируемого мяса



Израильская компания Aleph Farms, специализирующаяся на выращивании мяса из стволовых клеток коров, подала заявку регулирующим органам Швейцарии и Великобритании на продажу культивируемого мяса.Эти страны могут стать первыми в Европе, где мясо из пробирки появится на полках магазинов.

В Швейцарии разрабатывают законодательную базу для регулирования производства и сбыта мясной продукции, выращенной из клеток скота и птицы.Если нормативные акты будут приняты, эта страна станет площадкой для исследований и разработки инновационных продуктов питания.

Процедура одобрения в Швейцарии занимает около года, в Великобритании — около полутора лет.

Ранее Aleph Farms подавала заявку на одобрение продажи культивируемого мяса в Министерство здравоохранения Израиля и Агентство здравоохранения Сингапура.Аналогичные заявки поданы в профильные ведомства США и ряда стран Азии.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.