Цены производителей парной и охлажденной баранины в июле выросли на 21,3% по сравнению с предыдущим месяцем.Об этом говорится в материалах Росстата.
«В производстве пищевых продуктов увеличились цены на баранину парную, остывшую или охлажденную домашних овец и баранов на 21,3%», – говорится в публикации статведомства «Об индексе цен производителей промышленных товаров в июле 2023 года».
Помимо того, отмечается рост цен на готовые продукты из рыбы на 18,9%, а также на мороженых ракообразных – на 13,6%.Мороженое рыбное филе стало дороже на 9,3%.
Вместе с тем фиксируется снижение цен на рыбные консервы.Оптовые цены на них в июле текущего года оказались на 12,7% ниже, чем в июне.
Также за прошедшую неделю с 8 по 14 августа в России стремительнее всего среди продуктов питания росли цены на свинину и мясо птицы.За неделю их стоимость увеличилась сразу на 1,5%, сообщает Росстат.
Рост цен на свинину отмечался в 69 регионах страны.Цены поднялись на 0,1 – 6,6%.Снижение цен на этот вид мяса был отмечен лишь в пяти регионах страны.Цены снизились на 0,5 – 3,7%.
В 72 регионах РФ наблюдался рост цен на мясо кур.Он составил 0,1 – 5,8%.Снижение цен на мясо птицы также было в пяти регионах.Оно не превышало 0,4%.
Среди других продуктов животноводства отмечается также рост цен на сосиски и сардельки (на 0,4%), куриные яйца (на 0,3%), вареные колбасы и рыбу мороженую (на 0,2%), говядину, баранину, полукопченые и варено-копченые колбасы, консервы мясные для детского питания, молоко пастеризованное – на 0,1%.
Снижение цен отмечается на молоко стерилизованное, сухие молочные смеси для детского питания, творог – на 0,3%, сметану и маргарин – на 0,1%.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.