Свинина в ЕС подорожала на 25% по сравнению с прошлым годом


hor_100p

Средняя стоимость туши свиньи в Евросоюзе на данный момент составляет 248 евро за 100 кг.Это на 1,4% меньше, чем в предыдущем месяце, но на 25% дороже по сравнению с предыдущим годом, сообщает Agriland.ie.

По данным издания, цена за одного поросенка в ЕС снизилась на 3% по сравнению с прошлым месяцем, до 84,4 евро за голову.Однако этот показатель на 72,5% выше прошлогоднего.

Кроме того, в регионе за период с января по май 2023 года количество забитых свиней сократилось на 8,9% по сравнению с аналогичным периодом года прошлого.Особенно заметно этот показатель снизился в Дании, Словакии и Ирландии — на 8,3%, 13,9% и 10,8% соответственно.Вместе с тем забой свиней в Греции за рассматриваемый период вырос на 5,6% по сравнению с прошлым годом.

Экспорт свинины из ЕС за первые четыре месяца 2023 года составил 1,55 млн т в живом весе.Это ниже уровня 2022 года, когда за тот же период было экспортировано 1,82 млн т.Общий объем экспорта свинины из ЕС вырос в 2020 году до 6,58 млн тонн в живом весе.Однако он сократился в 2021 году до 6,41 млн тонн, свидетельствуют ежегодные данные по экспорту в ЕС.

Основными направлениями экспорта свинины из ЕС в первые четыре месяца 2023 года были Китай (-3,9%), Великобритания (+1,1%) и Япония (-10,1%) — 452 тыс.т, 292 тыс.и 152 тыс.т соответственно.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.