Куриное мясо из Польши травит Евросоюз



Практически в каждом регионе Австрии наблюдаются вспышки заражения людей сальмонеллезом.Вероятнее всего, заражение вызвано употреблением в пищу куриного мяса, завезенного из Польши, передает «AGES».

Сообщается, что во всех федеральных землях Австрии, кроме Тироля, для приготовления кебаба на вертеле использовалось мясо курицы из Польши.Всего от бактерии пострадали 27 человек, погиб один.

Также вспышки сальмонеллы были зафиксированы на территории госудраства и ранее в 2023 году.С февраля по май 14 человек в возрасте от 14 до 60 лет заразились специфическим штаммом сальмонеллы.Однако после мая случаев инфекции от этой конкретной бактерии не было.Сейчас австрийский Минздрав совместно с власятми проводит расследование по каждой вспышке заболевания.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.