Сейчас в странах Евросоюза потребляют 4-5 кг индюшатины на человека в год.
Об этом сообщил Хайнц Боссе, генеральный директор компании Moorgut Kartzfehn Turkey Breeder GmbH (Германия) во время Международного форума по индейководству.
«Например, в Германии и Польше употребляют 5 кг индюшатины на душу населения, – отметил он.– Раньше высокое потребление было в Нидерландах.Но когда там закрылось убойное производство и перестали популяризировать индюшатину, то ее потребление сократилось в разы».
В среднем потребление индюшатины в Европе – 3,5 кг на душу населения.Для сравнения: в США – около 7 кг в год.
«Поэтому даже в странах Европы есть потенциал для роста этого рынка», – сказал Хайнц Боссе.
Он считает, что сегодня есть все предпосылки и очевидно, что после снижения темпов инфляции потребление индюшатины в Европе будет расти.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.