Глава фермерского хозяйства Дарья Михайлова продолжает расширять производство в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».
Глава фермерского хозяйства Дарья Михайлова из Междуреченского округа стала получателем гарантийной поддержки в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».Предпринимателю потребовалась помощь в привлечении кредитных средств на покупку нового оборудования.Получить нужную сумму в банке помог Центр гарантийного обеспечения МСП.
«Центр поручился за предпринимателя на недостающую сумму залога, а именно в размере 50% от суммы кредита, — комментирует директор Центра гарантийного обеспечения МСП Оксана Башаркевич.– Сейчас такая форма поддержки очень популярна среди бизнеса.Дело в том, что кредиты всегда выдаются под залог, и не всегда предприниматели могут самостоятельно обеспечить его перед банком.Чаще всего бизнесу не хватает собственных активов для обеспечения кредита – нет залога в нужном объеме.Для решения этой проблемы предприниматели и обращаются в Центр гарантийного обеспечения МСП.Конечно, есть ряд условий: размер поручительства составит 70% от суммы заемных средств, а максимум, которым Центр может поручиться за одного заемщика — 25 миллиона рублей.Получатель поддержки также должен соответствовать определенным требованиям.Привлекать наше поручительство можно неограниченное число раз, но в общей объеме поручительств, действующих одновременно, в размере не более 40 миллионов рублей, на разные цели: для пополнения оборотных средств, приобретения основных фондов, строительства, ремонта, выполнения контрактов и другие».
Получатель поддержки Центра гарантийного обеспечения МСП – индивидуальный предприниматель Дарья Михайлова начала свой бизнес в 2015 году.Тогда она открыла ферму по выращиванию кроликов.В настоящее время ассортимент фермерского хозяйства насчитывает более 30 позиций.
«Мы предлагает мясо кролика, полуфабрикаты, мясные продукты собственного копчения и натуральную колбасу, — рассказывает глава фермерского хозяйства Дарья Михайлова.– Доставка осуществляется в любой город или район Вологодской области, а также в Москву, Санкт-Петербург и Ярославль.В будущем планирую сотрудничать с торговыми сетями и открыть собственные точки продаж.Центр гарантийного обеспечения МСП помог получить денежные средства в банке в нужном объеме и в требуемый срок для закупки нового оборудования.Спасибо».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.