«Черкизово» инвестирует 3 млрд рублей в реконструкцию птицефабрик в Башкирии


hor_100p

Группа «Черкизово» планирует вложить около 3 млрд руб.в реконструкцию двух птицефабрик и перерабатывающего завода в Башкирии, сообщила пресс-служба правительства республики.Средства будут направлены на закупку современных систем поддержания микроклимата, строительство инкубаториев и перерабатывающих мощностей, склада готовой продукции и очистных сооружений.

Проект главе Башкирии Радию Хабирову представил директор «Турбаслинских бройлеров» (входит в «Черкизово») Максим Зудин на «Инвестчасе».По его словам, в результате реконструкции ожидается увеличение объема выпуска мяса птицы на 28 тыс.т до 97 тыс.т в следующем году.Средства будут вложены в птицефабрики «Уфимская» и «Юбилейная», а также перерабатывающий завод в Турбаслах.Инвестору возместят часть затрат на приобретение технологического оборудования, а также строительство инженерной инфраструктуры, отметила пресс-служба регионального правительства.

Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев считает, что реконструкция этих предприятий действительно необходима.

«Многие активы в России были построены заново в период с 2010 по 2015 годы.Теперь необходимо обновлять технологический парк, а также “затачивать” предприятие под собственные нужды, — сказал эксперт «Агроинвестору». — Дело в том, что у “Черкизово” собственные производственные технологии.А самое главное, это цикл производства.Исходя из этого подбирается соответствующее оборудование, которое должно быть типовым по всем предприятиям группы».

По его мнению, процесс, кроме замены старого оборудования, потребует и адаптации предприятий под производственный цикл агрохолдинга.

Компания «Турбаслинские бройлеры», ранее входившая в агрохолдинг «Русское зерно», была зарегистрирована в 2002 году в Благовещенске.На сайте предприятия сказано, что там производится около 70% мяса бройлера от всего объема его выпуска в Башкирии.В 2022 году выручка «Турбаслинских бройлеров» составила 7,6 млрд руб., убыток — 761,1 млн руб.

В конце 2022 года структура «Черкизово» была признана победителем аукциона по продаже активов «Русского зерна» в Башкирии, подконтрольных банку непрофильных активов «Траст».Активы были проданы по начальной цене — 6,37 млрд руб.при шаге аукциона в 127,4 млн руб.Единым лотом продавались права требования к АО «Птицефабрика Башкирия», АО «Турбаслинские бройлеры» на 3,1 млрд руб., а также акции этих компаний, 100% долей в ТД «Турбаслинский бройлер», компаниях «Башкирское зерно», «Башкирское зерно+» и «Уфимский комбинат хлебопродуктов».

С учетом объемов производства птицефабрик «Русского зерна» общая мощность «Черкизово» по производству мяса бройлеров составит около 900 тыс.т в живом весе, ранее сообщала «Агроинвестору» пресс-служба компании.Покупка данных активов призвана укрепить лидирующие позиции холдинга на российском рынке мяса птицы, а также дает компании возможность увеличить объемы продаж продукции в регионах Приволжского и Уральского федеральных округов.Компания отмечала, что предприятия планируется модернизировать для обновления и расширения их производственных мощностей.

Давлеев ранее отмечал, что после прихода «Черкизово» в Башкортостан резкого увеличения производства мяса в республике ожидать не стоит.

«Все будет зависеть от стратегии группы в отношении рынка и ее возможностей по развитию активов», — говорил он.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.