Такие данные приводятся в мониторинге аналитического агентства EMEAT.
Так, средний уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты в России вырос на 1,8%, а за месяц стал выше на 4,3%.В том числе говяжьи полутуши предлагались на 33-й неделе в среднем по 348,3 рубля за килограмм, что на 0,6% ниже, чем неделю ранее.
Свиные полутуши отечественного производства за неделю стали дешевле на 0,7%, средняя цена составила 218,5 рублей за килограмм.При этом, несмотря на довольно активный рост в летний сезон, за период с января по 14 августа цены на полутуши стали ниже на 2,4%.
Средняя стоимость живых свиней убойной кондиции в Центральном регионе России снизились на 33-й неделе на 1,1% — до 149,3 рубля за килограмм.С начала 2023 года средняя цена на живок увеличилась на 0,7%.
Стоимость куриной разделки стала выше на 2,6%, субпродуктов — на 3,8%.Тушка цыпленка-бройлера торговалась в среднем по России по 198,7 рубля за килограмм, что на 3,4% выше уровня предыдущей недели.
На мировом рынке цены на говядину остались на уровне прошлой недели, составив 5,63 доллара за килограмм.При этом цены на крупный рогатый скот снизились на 1,4%, до 3,75 доллара за килограмм — прежде всего за счет падения цен на бычков в Бразилии из-за ослабления экспорта и роста предложения скота на рынке страны.
Цены на свинину в полутушах на глобальном рынке снизились на 0,9% за неделю, до 2,33 доллара за килограмм, несмотря на активный рост расценок в Китае.Мировые цены на живых свиней за неделю снизились на 0,5%, до 1,75 доллара за килограмм.
Цены на тушку бройлера выросли в среднем на 1,1% и достигли 2,2 доллара за килограмм.В том числе в Китае бройлер подорожал на 5,5% из-за ограниченного предложения бройлеров на рынке.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.