В настоящее время в мире насчитывается 50 свиноводческих компаний-гигантов, каждая из которых владеет более чем 100 000 свиноматок.
Согласно списку, опубликованному международной племенной компанией Genesus, эти 50 гигантов содержат в общей сложности почти 16,5 миллионов свиноматок.Это на 635 428 животных больше, чем в предыдущем году.
Из 50 мегапроизводителей 24 расположены в Китае, 12 — в США, 4 — в Бразилии, 3 — в Испании и 3 — в России, 2 — в Таиланде, 1 — в Южной Корее и 1 — в Чили.
Список возглавляет китайская компания Muyuan Foodstuff Co, Ltd с 2,815 млн свиноматок.В 2022 году компания вырастила 61,2 млн свиней, забила 7,36 млн.
На втором месте также китайская Wen’s Food Group Co., Ltd с 1,4 млн свиноматок.Компания за год увеличила численность свиноматок на 300 тыс.голов.В 2022 году Wen’s Food Group вырастила 17,91 млн свиней.
Третьим по величине мегапроизводителем является американская компания Smithfield Foods /WH Group, у которой по состоянию на 2022 год было 1 225 000 свиноматок.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.