Цены на продукты в России в ближайшее время поднимутся на 10-20%, таким мнение поделился с порталом URA.RU глава комитета по экономике московского отделения «Опоры России» (объединяет малый и средний бизнес) Алексей Каневский.
«По объективным обстоятельствам цены безусловно должны сейчас расти.Естественно, по разным категориям товаров, если иметь в виду продуктовую корзину, в ближайшее время будет двухступенчатое повышение цены, начиная от 10% и стремится к 20%», — сказал он.
При этом искусственное ограничение цен со стороны государства может только создать ажиотаж, подчеркивает эксперт.Он подчеркнул, что вмешательство государства приведет еще большему удорожанию товаров.«Сдерживать цены без последствий невозможно.Это может только навредить, поскольку приведет к ажиотажному спросу, к снижению покупательной способности, цены могут подняться еще выше», — отметил Каневский.
По его словам, постепенно произойдет стабилизация цен — на фоне снижения спроса.В связи с этим, рассуждает эксперт, продавцы будут за счет своей маржинальности пытаться или стабилизироваться, или даже слегка снижать путем проведения акций.
Президент «Опоры России», член Экспертного совета при Правительстве России Александр Калинин отметил, что непосредственное вмешательство в ценообразование социально-значимых товаров необходимо: прежде всего речь идет о контроле ситуации и диалоге с дистрибьюторами и производителями.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.