Птицеводы предупредили о недопоставках из-за нехватки рабочих рук



Крупный российский производитель яиц птицефабрика «Синявинская» предупредила ретейлеров о возможном срыве сроков отгрузок продукции из-за дефицита рабочих, сообщает «Коммерсантъ».При этом в Минсельхозе России заявили, что отечественные птицефабрики работают в штатном режиме и ситуация с кадрами под контролем.

По информации «Ъ», птицефабрика «Синявинская» предупредила ретейлеров о рисках, связанных с изменением графиков отгрузок и возможной отменой части ранее согласованных заказов.В обращении, на которое ссылается издание, говорится об оттоке рабочих и нехватке 25 – 30% персонала.В основном это мигранты.Руководство птицефабрики просит признать ситуацию форс-мажорной и не выставлять штрафы.

По информации Росптицесоюза, в прошлом году «Синявинская» произвела свыше 1,6 млрд яиц (5% рынка).Для сравнения: птицефабрики «Роскар» и «Волжанин» выпустили по 1,3 млрд яиц.Выручка «Синявинской» за прошлый год составила 10,24 млрд рублей (рост на 10,5% по сравнению с 2021‑м).

В Минсельхозе России прокомментировали, что отечественные предприятия птицеводства работают в штатном режиме.

«Минсельхоз на постоянной основе осуществляет оперативный мониторинг в части обеспечения предприятий трудовыми и материально-техническими ресурсами.Совместно с отраслевым сообществом ведется скоординированная работа по осуществлению бесперебойной работы отрасли», – цитирует «Прайм» сообщение министерства.

По информации Минсельхоза, с января по июль производство мяса птицы в РФ выросло на 1,3%, до 3,79 млн тонн, яиц – на 3,5%, до 22,25 млрд штук.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.