В Псковской области планируют построить мясоперерабатывающий завод за 30 млрд руб.


hor_100p

Минэкономразвития России, Псковская область и компания «ВСГЦ», входящая в «Великолукский агропромышленный холдинг», заключили соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК).Компания вложит более 30 млрд руб.в строительство мясоперерабатывающего завода, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

«Будет создано порядка 3 тыс.рабочих мест.Предприятие планируют запустить в первом квартале следующего года, а выйти на проектную мощность к 2028 году», — отмечается в сообщении.

По информации ведомства, ежегодный объем полуфабрикатов и готовой продукции превысит 284 тыс.т.Продукция будет предназначена как для рынка РФ, так и для экспорта — на Кубу, во Вьетнам и Гонконг.

«Всего в стране действует более 50 СЗПК, а инвестиционный портфель механизма близок к 3 трлн руб.Для регионов это значительный приток в экономику частных инвестиций и десятки тысяч будущих рабочих мест.Механизм СЗПК гарантирует инвестпроекту неизменность условий предпринимательской деятельности (налогов, таможенного регулирования, условий землепользования, градостроения и др.) и дает возможность компенсировать часть инфраструктурных затрат», — приводятся в сообщении слова замминистра экономического развития РФ Мурата Керефова.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.