Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проверит обоснованность ценообразования на мясо птицы, корма и ветеринарные препараты, соответствующие запросы направлены производителям.Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
“Служба направила запросы трем крупнейшим производителям мяса птицы для проверки обоснованности устанавливаемых ими оптово-отпускных цен, а также производителям кормов для животных и представителям отраслевых ассоциаций для проверки обоснованности ценообразования на корма и ветпрепараты”, — говорится в сообщении.
Двум производителям мяса птицы были выданы предписания по результатам совершения сделок на рынке.После анализа запрашиваемой информации ФАС России сможет сделать выводы о наличии оснований для принятия мер реагирования, ответили в службе.Кроме того, ФАС России поручила территориальным органам собрать информацию о переработчиках сырого молока в регионах для дальнейшего выявления доминирующих субъектов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.