Минприроды России обновило список товаров и упаковки, отходы от использования которых обязаны утилизировать производители и импортеры, сообщает министерство.
"Обновление перечня связано с несколькими причинами, среди которых - расширение списка товаров или упаковки с похожими свойствами.Важно, что количество групп товаров осталось прежним, при этом детализировано, какие именно товары необходимо утилизировать после утраты ими потребительских свойств", - уточняется в сообщении.
Так, в соответствующий перечень вошли одежда, изделия из текстиля, бумаги, картона, нефтепродукты, шины, изделия из стекла или пластмассы, оборудование, аккумуляторы и другое.Также в списке отметили деревянную тару, пластмассовые изделия из полиэтилена высокой или низкой плотности, из полипропилена и полистирола.
Помимо перечня обновлены нормативы утилизации отходов.Все изменения произведены с учетом новых правил системы расширенной ответственности производителей и импортеров, которые начнут работать с января 2024 года.
Законопроект об изменении действующего механизма расширенной ответственности производителей и импортеров товаров и упаковки (РОП) был внесен в Госдуму правительством РФ в апреле 2023 года.Инициатива предполагает перенос обязанности по утилизации упаковки с производителей товаров на производителей упаковки.
Таким образом, производители продуктов питания и других товаров освобождаются от необходимости заниматься утилизацией или платить экосбор за упаковочные материалы.Предполагается, что это решение будет стимулировать производителей упаковки развивать самостоятельную утилизацию и выпускать более экологичные виды своей продукции.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.