1 сентября стартует эксперимент по проверке подтверждения безопасности продукции в системе маркировки


hor_100p

С 1 сентября в России стартует добровольный эксперимент по использованию возможностей информационной системы маркировки и информационной системы в области аккредитации в целях обеспечения сопровождения товаров разрешительными документами, подтверждающими их соответствие обязательным требованиям.

Эксперимент предусматривает использование информационной системы маркировки для обеспечения проверки подтверждения безопасности обувных товаров, духов и туалетной воды, шин и покрышек, и упакованной воды, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

"Для выпуска на рынок товаров необходимо подтвердить, что они являются безопасными.В этих целях проводятся необходимые испытания, оформляются декларации, сертификаты и свидетельства о государственной регистрации, сведения о которых содержатся в информационных системах ФСА и РПН.В свою очередь, механизмы информационной системы маркировки обеспечивают прослеживаемость каждой единицы маркируемого товара.Сегодня система маркировки интегрирована с целым рядом других государственных информационных систем, что позволяет участникам оборота и органам надзора получать информацию о разрешительных документах на продукцию, подлежащую обязательной маркировки", - отметила заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева.

Взаимодействие указанных систем позволит обеспечить сопровождение товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, разрешительной документацией на каждом этапе товаропроводящей цепи.

"Запуск пилотного проекта – важный шаг к обеспечению безопасности товаров.Покупатели должны быть уверены в том, что на полках магазинов им предлагаются только проверенные товары.Интеграция реестров нашей Службы с системой "Честный знак позволит автоматически проверить наличие и статус разрешительного документа на товар и предотвратить продажу небезопасных товаров", - отметил руководитель Росаккредитации Назарий Скрыпник.

По словам Екатерины Приезжевой, благодаря интеграции систем и "привязке" разрешительного документа к кодам маркировки появляется возможность сверки объемов вводимой в оборот продукции с объемами, указанными в разрешительном документе.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.