Россельхознадзор установил, что житель Воронежской области, который заразился сибирской язвой, нарушил ветеринарные правила, не показал свою корову государственному ветврачу и не привил животное от сибирской язвы.
По данным Россельхознадзора, хозяин эту корову забил на мясо и продал мясо неизвестным.Шкура после убоя осталась в хозяйстве.По результатам исследования проб, отобранных от шкуры сотрудниками госветслужбы, была обнаружена ДНК возбудителя сибирской язвы.
В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных силовыми структурами и специалистами управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям остатки туши были обнаружены в камерах хранения одного из предприятий.
"Были отобраны пробы от говядины и продукции, находящейся на совместном хранении (14 проб).Пробы направлены в ФГБУ "ВНИИЗЖ".Продукция заблокирована.Силовыми структурами проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия", - сообщает Россельхознадзор.
Теперь выясняются вероятные источники, факторы передачи и предположительное время заноса возбудителя, проведена дезинфекция в хозяйстве, где была забита корова, проинформировано население и отдельно - владельцы животных, восприимчивых к сибирской язве, проводится клинический осмотр таких животных в очаге заболевания, оборудован дезинфекционный барьер на въезде на территорию хозяйства.
Соседние с Воронежской областью регионы усиливают профилактические мероприятия.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.