Производители мяса птицы с начала года повысили цены на свою продукцию на 16,1% - данные Росстата



Цена на мясо птицы (в живом весе) у производителей РФ в июле составила 113 720 рублей против 97 968 рублей за тонну в январе, сообщается в материалах Росстата.

Рост с начала года составил 16,1%.

По сравнению с июлем прошлого года цена выросла на 6,7%.

Цена свинины у производителей в июле составила 114 067 рублей против 104 422 рубля за тонну в январе.В годовом выражении свинина в июле подорожала на 6%.Цена на крупный рогатый скот повысилась до 147 326 рублей в июле со 144 426 рублей за тонну в январе.По сравнению с июлем прошлого года цена снизилась на 2,4%.

По данным Росстата, в целом цена на скот и птицу в июле у производителей составила 116 044 рубля против 104 721 рубля в январе.В годовом выражении скот подорожал на 5,5%.

Цены производителей молока в июле снизились до 29 153 рублей за тонну.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.