Производство мяса в России в июле выросло на 2,1%



Производство мяса в России в июле 2023 года выросло на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 293,05 тыс.тонн, говорится в материалах Росстата.

"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в июле 2023 года произведено 293,05 тыс.тонн, что на 2,1% больше, чем в июле 2022 года, но на 1,3% меньше, чем в июне 2023 года.Производство за январь - июль 2023 года выросло по сравнению с январем - июлем 2022 года на 4,6%, составив 2,1 млн тонн", - говорится в материалах.

Свинины парной, остывшей или охлажденной произведено 265,6 тыс.тонн, что на 0,9% больше, чем в июле 2022 года, но на 1,9% меньше, чем в июне 2023 года.За январь - июль 2023 года производство парной, остывшей или охлажденной свинины увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2022 года на 3,8%, до 1,9 млн тонн.

Охлажденного мяса птицы произведено 271,6 тыс.тонн, что на 2,1% и 1,5% меньше, чем в июле 2022 года и июне 2023 года соответственно.За январь - июль 2023 года производство охлажденного мяса птицы выросло на 1,8% по сравнению с январем - июлем 2022 года, составив 2 млн тонн.

Вареных колбасных изделий выпущено 149,9 тыс.тонн, что на уровне показателя июля 2022 года, но на 0,8% ниже показателя июня 2023 года.За семь месяцев 2023 года вареных колбасных изделий изготовлено 958,3 тыс.тонн, что на 0,3% больше, чем за аналогичный период 2022 года.

Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных выпущено 385 тыс.тонн, что на 3,2% больше, чем в июле 2022 года, но на 1% меньше, чем в июне 2023 года.За январь - июль 2023 года их произведено 2,7 млн тонн, что на 6,2% больше, чем за первые семь месяцев 2022 года.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.