Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по открытым данным ЕМИСС федеральной службы государственной статистики (Росстата), в июле средняя цена говядины на кости на отечественном потребительском рынке составила 496,26 рубля за килограмм.
В июне–июле российская говядина подорожала на 0,4%, за семь месяцев — на 2,1%, в годовом исчислении — на 4,2%.496,26 рубля за килограмм — новый ценовой рекорд для того вида красного мяса (за исключением бескостного).
По результатам мониторинга Росстата в 2021–2023 годах, минимальная цена говядины, зафиксированная в начале этого периода (январь 2021-го), составляла 362,22 рубля за килограмм.Разница превышает 134 рубля.
В июле 2023 года килограмм самой дорогой говядины на кости обходился жителям Центрального федерального округа в 565,33 руля.Самую дешевую говядину в Северо-Кавказском федеральном округе продавали в среднем по 451,49 рубля.Непрерывное подорожание прослеживалось в течение 11 месяцев.
В ежемесячных сводках агентства SoyaNews не учитываются цены на бескостное мясо.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.