По итогам 2023 года прирост производства птицеводческой продукции в России составит около 0,5–1% по сравнению с 2022 годом.Таким мнением поделился гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов в первом выпуске «Продкаста» – совместного проекта Издательского дома «Новые отраслевые медиа» и исследовательской компании NTech.
«Мы ожидаем, что по итогам года будет безусловный прирост.Да, это не те 5%, которые мы видели по итогам 2022 года, но прирост на уровне 0,5–1% мы все же ожидаем.С небольшой оговоркой: если не будет различных форс-мажорных факторов», – отметил Сергей Лахтюхов.
Он также назвал основные риски, которые сегодня имеют место на российском птицеводческом рынке.«Первый и самый главный – это ветеринарные риски.Это риски, связанные с эпизоотическим благополучием.Мы видим ситуацию в Европе, которая последние несколько лет не так успешно справляется с гриппом птиц.Мы видим, что вспышки происходят даже в тех регионах, где ранее они не фиксировались, – в Бразилии, например.Пока усилиями наших птицеводческих предприятий нам удается избежать вспышек в промышленном секторе», – прокомментировал глава союза.
Следующим риском для отрасли он назвал ограничения доступа к новым технологиям.«Основные поставщики нашего технологического оборудования заявили об уходе с российского рынка.Это явилось триггером к импортозамещению.Мы переориентируемся на поставки из дружественных стран.Но здесь риск утраты доступа к современным технологиям присутствует», – подчеркнул спикер.
Среди прочих рисков для отрасли он выделил сокращение поддержки со стороны государства, а также активное развитие свиноводческой отрасли.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.