Снижение цен на мясо ожидается в сентябре с завершением «шашлычного сезона»


hor_100p

Об этом сообщил журналистам замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов по итогам совещания, посвященного анализу цен на продовольствие в РФ.

«Коллеги из Минсельхоза, а также представители отраслевых ассоциаций, приглашенные на совещание, отметили, что по их расчетам, в сентябре также ожидается и снижение цен на мясо – в связи с окончанием так называемого шашлычного сезона», – сказал он.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев заявлял, что небольшой рост цен на мясо в России вызван сезонным фактором, а с учетом роста производства в конце августа ожидается их снижение.Предпосылок для дальнейшего роста цен на мясо или его дефицита нет.По словам министра, ситуация на российском продовольственном рынке спокойная, объемы производства растут.

Самообеспеченность мясом и мясопродуктами в России по итогам 2022 года превысила показатель в 100%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.