В ОАЭ представлен весь ассортимент готовой мясной продукции (ГМП).Основной объем потребления (75%) на внутреннем рынке приходится на полуфабрикаты, в первую очередь из мяса птицы, 21,5% – на готовые к употреблению мясные продукты, 3,6% – консервы.Также страна может стать стартовой площадкой для поставок в другие страны региона – Оман, Саудовскую Аравию, Бахрейн и др.В 2021 году в ОАЭ импортировано 27 тыс.тонн ГМП на сумму 110 млн долл.
В структуре потребления ГМП Филиппин преобладают изделия из красного мяса.Продукты, готовые к употреблению и к приготовлению, занимают по 38% рынка, оставшиеся 24% – консервы.В 2021 году в Республику ввезено 40 тыс.тонн ГМП на 130 млн долл.
«Продажа товаров конечному потребителю – задача высокого уровня.Она еще более сложная в условиях, когда культурная среда, вкусовые предпочтения и места приобретения значительно отличаются от привычных нам.Гиды помогут разобраться в различиях и, самое главное, указать векторы, куда направить усилия R&D с целью разработки линеек, ориентированных на рынки ОАЭ и Филиппин.Кроме того, выходить на данные направления важно с тщательно проработанной маркетинговой программой.Гиды могут дать понимание, как должна строиться коммуникация и на каких инструментах продвижения», – отмечает исполнительный директор ООО «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев.
Экспортные гиды разработаны «Агроэкспортом» совместно с Высшей школой экономики и ключевыми экспертами отрасли как практическое руководство для организации поставок готовой мясной продукции в ОАЭ и Филиппины и содержат актуальные данные о рынках государств, трендах и потребительских предпочтениях, требованиях к производителям и продукции, особенностях таможенных процедур.В новых гидах расширен раздел по логистике, а также добавлен новый раздел по валютно-финансовым операциям.В документе также представлена карта действий экспортера и контактные данные ведомств и потенциальных партнеров.
Гиды доступны для скачивания после регистрации на сайте Федерального центра «Агроэкспорт» в разделе «Библиотека экспортера».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.