За первые полгода 2023 года производство рыбы, моллюсков и ракообразных, переработанных и консервированных, выросло почти на 10%.Увеличилось также производство мясных консервов, в том числе детского питания, а вот производство молока и творога снизилось.
По данным Росстата, летом 2023 года наблюдается прирост производства в отрасли пищевой промышленности.Так, всего по итогам 7 месяцев было произведено 486 млн банок детского питания, что на 6,7% превышает объемы того же периода прошлого года.В июле объемы производства в этой отрасли на 10% опережали показатели предыдущего месяца и на 11% превышали объемы производства в июле 2022-го.
Также значительно вырос спрос на рыбные продукты, отметили в Росстате.Вырос и спрос на мясные полуфабрикаты — на 6,2% больше, чем годом ранее.В целом производство мяса выросло на 4,6%.Производство сыра выросло на 15,4% по сравнению с прошлым годом, но снизилось производство молока — на 1,4%, и творога — на 6,1%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.