Челябинский мясоперерабатывающий комбинат «Ромкор» завершил обновление генофонда собственного свиноводческого комплекса, нарастил производство и повысил качество своей продукции.
«Мы приняли решение повысить породные свойства поголовья на собственном свинокомплексе, что позволило нарастить производительность до 7%.А это значит, что в год на мясопереработку будет поступать на 500 тонн сырья больше, причем, без увеличения поголовья, дополнительных затрат на корм и обслуживание.В масштабе наших отгрузок в различные регионы страны это играет значительную роль и позволяет предлагать продукты по доступным ценам», – отмечает генеральный директор МПК «Ромкор» Сергей Фёдоров.
Единовременно в свинокомплексе «Ромкор», расположенном в Троицком районе Челябинской области, содержится более 40 тысяч животных.Обновление генофонда заняло порядка двух лет – с момента выбора поставщика до завершения поэтапной замены поголовья на более совершенное.По расчетам аналитиков МПК «Ромкор», инвестиции в новое поголовье должны окупиться уже в 2024 году.
«Мало кто знает, что в реальности собой представляет современный свинокомплекс.Это режимный объект с высокими технологиями и практически полной автоматизацией.При помощи множества датчиков и сложнейшего программного обеспечения отслеживаются сотни параметров для тысяч животных – всё, чтобы итоговая продукция была максимально качественной и при этом доступной для потребителя.Производители свинины при выборе генетики ориентируются на условия содержания и свои требования к свинине – жирнее, постнее и пр.Наш выбор пал на сочетание таких пород, как «Крупная белая», «Ландрас» и ремонтный родительский хряк 337 от компании PIC», – комментирует директор свинокомплекса «Ромкор» Олег Шаронов.
МПК «Ромкор» является крупнейшей мясоперерабатывающей корпорацией на Южном Урале, выпускающей до 120 тонн колбасы, сосисок, других продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в сутки, а ассортимент насчитывает более 200 наименований колбас и мясных продуктов.«Ромкор» – одно из первых мясоперерабатывающих предприятий на Урале, получившее сертификат международного стандарта ISO 22000.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.