«Донстар» вложит 500 млн рублей в выращивание прародительского стада


hor_100p

Компания «Донстар», которая входит в ГК «Евродон», потратит 500 млн руб.на выращивание собственного прародительского стада.Фирма заключила соглашение с британской компанией Cherry Valley Farms Ltd.Предприятие сможет производить 80 тыс.т утки в живом весе в год.На производстве получат прародителей белой пекинской утки.Об этом сообщает пресс-служба компании «Евродон».

Действующий комплекс «Донстар» в конце 2018 года планирует произвести 28,5 тыс.т утки, компания увеличит производство на 6 %.Сейчас утиный комплекс будут модернизировать, построят элеватор на 100 тыс.т для хранения зерновых компонентов.«Планируется увеличить производство утки в три раза, модернизировать мясоперерабатывающий комплекс, создать железнодорожную ветку в 15 км»,— говорится в сообщении.Весь объем инвестиций во второй этап составит более 12 млрд руб.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.