Сростом производства свинины и мяса птицы в России сохраняется риск перенасыщения рынка.В то же время увеличение производства ведет к сохранению цен на эти виды мяса на том же уровне, а это на фоне общей продовольственной инфляции способствует увеличению потребления.Таким мнением поделился руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин во втором выпуске «Продкаста» – совместного проекта Издательского дома «Новые отраслевые медиа» и исследовательской компании NTech/
«Перепроизводство не исключается.Но в то же время сейчас уходят с рынка неэффективные предприятия.Их надо замещать.Снижается производство в ЛПХ.Их тоже надо замещать.Расширяются каналы сбыта, увеличивается экспорт, который в целом улучшает структуру ценообразования», – прокомментировал Сергей Юшин.
По его словам, основным риском для отрасли остаются эпизоотические риски – распространение гриппа птиц и африканской чумы свиней.
«Здесь многое будет зависеть от того, как нам удастся предотвратить распространение этих болезней.Если пройдем год, как 2022‑й, то цены на мясо не будут расти, как они росли последние 3 – 4 недели», – добавил эксперт.
Сергей Юшин подчеркнул, что сегодня основным драйвером роста мясной отрасли остаются физическая и экономическая доступность мяса.
«Свинина вообще сильно отстает от продовольственной инфляции.За 7 лет продовольственная инфляция приблизилась к 55%.В то же время цена на свинину выросла всего на 9 – 13% за 7 лет.Давайте посмотрим на цену на рыбу, на яблоки.Потребление рыбы за 10 лет снизилось больше чем на 16%.По овощам, фруктам практически стагнация», – прокомментировал он.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.