«Дымов» хочет выпускать колбасу «Ламбруско»


hor_100p

Производитель колбасных изделий группа компаний «Дымов» подала документы на регистрацию нового товарного знака «Ламбруско Дымов».Об этом пишет газета «Ведомости».

По данным издания, заявка на регистрацию бренда по 29-му классу Международной классификации товаров и услуг – мясные и колбасные изделия – подана в Роспатент.Она стала частью серии товарных знаков в итальянском стиле, уже принадлежащих компании.Среди них «Пикколини», «Чезаре», «Кампаньола», «Наполи».

При этом опрошенные изданием юристы усомнились в том, что Роспатент одобрит такую заявку, так как Lambrusco – это всемирно известный бренд вин, который уже защищен товарным знаком № 1051676.

«Учитывая, что широко известное наименование «Дымов» планирует размещать на упаковках мясной продукции, Роспатент может усмотреть в этом попытку введения в заблуждение потребителя относительно товара, его изготовителя или места производства», – отметил патентный поверенный, ведущий специалист по товарным знакам компании «Онлайн патент» Алексей Кошкин.

Ранее компания «Крафт фудс швайц холдинг ГмбХ», занимающаяся производством шоколада Toblerone подала заявку на регистрацию знака «Тоблерон» для мясных деликатесов и безалкогольных напитков.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.