Московская область более чем на 250% увеличила поставки свинины в Гонконг, Вьетнам и Монголию


hor_100p

В Подмосковье экспорт свинины в Гонконг, Вьетнам и Монголию вырос более чем на 250%.

«В 2023 году регион увеличил экспорт в Гонконг почти на 300%, во Вьетнам на 280% и на 261% в Монголию.Московская область заняла первое место в России по объемам экспорта этой категории товаров.Это говорит о том, что производители увеличивают мощности и имеют возможность реализовывать свою продукцию не только в нашем регионе, но и поставлять ее за границу», — рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Он также отметил, что за семь месяцев в Подмосковье было произведено 63 тысячи тонн свинины на 150 млн долларов США.Наибольший объем поставок свинины осуществлялся во Вьетнам, Белоруссию и Сербию.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.