Минсельхоз предлагает ввести усиленный контроль в свиноводческих хозяйствах, которые располагаются в 5‑километровой зоне вокруг свинокомплексов с высоким уровнем зоосанитарной защиты.Проект приказа с соответствующими изменениями в ветеринарные правила по африканской чуме свиней (АЧС) разместили на портале regulation.gov.ru.
Документом, в частности, предлагается 2 раза в год проводить отбор проб от свиней на АЧС в каждом хозяйстве, которое располагается в 5 км вокруг свинокомплексов, отнесенных к IV компартменту, то есть с высоким уровнем зоосанитарной защиты.Исключение составляют хозяйства, расположенные на неблагополучных по АЧС территориях.
Также проект приказа предусматривает, что 1 раз в год отбор проб на АЧС необходимо проводить во всех свиноводческих хозяйствах субъекта РФ.
Кроме этого, документ корректирует требования к охоте на дикого кабана в угрожаемой зоне, вводит запрет на скармливание свиньям пищевых отходов и продукции охоты на неблагополучной территории, а также сокращает сроки комплектования поголовьем свиней хозяйств, работающих в режиме закрытого типа.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.