Российские поставщики животноводческой продукции расширяют границы экспорта



Так, право экспорта на Кубу получили девять российских животноводческих предприятий.

Министерство сельского хозяйства Национального центра здоровья животных Республики Куба сообщило об аттестации 9 новых российских животноводческих предприятий для поставок продукции на кубинский рынок.

По итогам проведенной в период с 19 по 30 июня 2023 года инспекции организаций по производству продуктов животного происхождения доступ на рынок Кубы получили 3 свиноводческих компании, 2 предприятия по производству молочной продукции, 1 организация по производству готовой мясной продукции, 1 – производящая мясную и готовую мясную продукцию, 1 – по производству мяса птицы, 1 – по производству говядины.

Также кубинская сторона продлила аккредитацию уже ранее аттестованным компаниям сроком на 2 года под гарантии Россельхознадзора.

Всего на кубинский рынок аттестовано 23 российских предприятия.

Свинину могут поставлять 7 организаций, готовую мясную продукцию – 5, мясо птицы – 4, молочную продукцию – 4, говядину – 2, рыбные консервы – 1, также 1 компания утверждена для поставок кормов растительного происхождения (одно предприятие имеет два аттестованных вида деятельности).

Также Иран расширил списки российских поставщиков баранины.

Компетентный орган Ирана одобрил ввоз продукции еще одного российского предприятия по производству баранины, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Иранская Ветеринарная организация Министерства сельскохозяйственного джихада расширила перечень утвержденных мясоперерабатывающих предприятий из России, говорится в сообщении ведомства.Доступ на внутренний рынок Ирана получил еще один российский производитель баранины и бараньих субпродуктов.

Таким образом, сегодня право экспорта в Иран мяса и субпродуктов крупного и мелкого рогатого скота имеют 25 компаний из нашей страны, отметили в Россельхознадзоре.В надзорном ведомстве добавили, что продолжат работу по расширению перечня российских предприятий-экспортеров.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.