В Краснодарском крае на территории свинотоварной фермы ООО «Импульс» уничтожат 10,5 тыс.свиней.Решение было принято после выявления очага африканской чумы на предприятии.Об этом сообщает «Деловая газета.Юг» со ссылкой на пресс-службу Южного межрегионального управления Россельхознадзора.
Сообщается, что будет уничтожено все поголовье животных, которое находится в очаге заболевания.Такие меры являются обязательными и соответствуют ветеринарным правилам.
«В настоящее время в очаге содержится 10,5 тыс.голов, все поголовье будет уничтожено», — отмечается в сообщении.
РБК Краснодар ранее писал, что на Кубани выявили вспышку АЧС в Кущевском районе.Сообщалось, что угрожаемая зона определена на территорию 7 км от границ эпизоотического очага в пределах границ муниципального образования, зоной наблюдения определили территорию радиусом 9 км.Ранее предполагалось, что животные и продукцию животного происхождения изымут с территории эпизоотического очага, а также из угрожаемой зоны.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.