Цены на свинину в РФ продолжают падать, на рынке птицы динамика неравномерна



В Центральном регионе России на 35-й неделе 2023 года цены на живых свиней убойной кондиции продолжили падение — они снизились на 6,4% в недельном исчислении, до 137,6 рубля за килограмм, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.

Свиные полутуши отечественного производства за неделю стали дешевле на 8,2%, средняя цена составила 201,4 рубля за килограмм.

При этом расценки на самый популярный мясной белок — на куриное мясо — на 35-й неделе выросли в среднем на 0,3%.Стоимость куриной разделки стала выше на 1,2%, цены на субпродукты увеличились на 1,7%.Тушка цыпленка-бройлера торговалась в среднем по России по 200,4 рубля за килограмм, что на 0,9% ниже показателя предыдущей недели, отмечают аналитики EMEAT.

На мировых рынках цены на свинину в полутушах снизились практически везде — в среднем на 2,7%, до 2,23 доллара за килограмм.В том числе в США наблюдается сезонное снижение цен на свинину, обусловленное ростом предложения свиней на убой.Мировые цены на живых свиней за неделю выросли на 1% и составили 1,74 доллара за килограмм.Продолжается рост цен на свиней в Аргентине на 11,2% за неделю — на фоне роста экспорта свиной продукции в Китай.

Цены на тушку бройлера снизились на глобальном рынке в среднем на 3%, достигнув 2,16 доллара за килограмм.Только в США отмечается рост цен на 3,4% за неделю.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.