Французское правительство заявило, что подготовило новый указ, запрещающий использование мясных терминов, таких как «стейк», «гриль» и «ребрышки», для описания продуктов растительного происхождения, рассказывает 5 сентября газета The Guardian.
Издание такого акта является «вопросом прозрачности и честности, отвечающим законным ожиданиям потребителей и производителей», заявил накануне министр сельского хозяйства Марк Фено.
Фермеры и фирмы, участвующие в цепочке поставок мяса во Францию, уже давно выступают против таких терминов, как «бургер на растительной основе» или «веганская колбаса», утверждая, что они вводят потребителей в заблуждение.
Действие предыдущего запрета на такие названия от 2022 года, было приостановлено высшим административным судом страны в ожидании рекомендаций Европейского суда.
Новый проект указа, который применяется только к продуктам, производимым и продаваемым во Франции, запрещает список из 21 наименования мяса для описания продуктов на основе белка, включая «стейк», «эскалоп», «ребрышки», «ветчину» и «мясной фарш».
Однако более 120 наименований, связанных с мясом, таких как «вареная ветчина», «птица», «колбаса» или «бекон», по-прежнему будут разрешены при условии, что содержание растительных белков в продуктах не превышает границ от 0,5% до 6%.
Указ передан в Европейскую комиссию для проверки на соответствие подробным правилам маркировки пищевых продуктов и вступит в силу через три месяца после публикации, чтобы дать операторам время адаптировать свою маркировку.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.