На Чукотке намерены запустить инкубатор для выращивания птицы до 2025 года


hor_100p

Врио губернатора региона Владислав Кузнецов сообщил, что это позволит сократить объемы завозной продукции из мяса птицы на 65%.

Первый в Чукотском автономном округе инкубатор для выращивания домашней птицы будет запущен до 2025 года, что позволит на 65% сократить потребность региона в ввозимой продукции из мяса птицы.Об этом врио губернатора Чукотского автономного округа Владислав Кузнецов сообщил на совещании по реализации программы развития дальневосточных городов.

«В 2024 году завершим создание птицефабрик, закроем на 100% потребность в яйце.До 2025 года запустим первый на Чукотке инкубатор для выращивания птицы и сократим объемы завозной продукции из мяса птицы на 65%», — сказал он.

В период с 2023 до 2028 года, по словам врио губернатора региона, планируется создать производство по глубокой переработке продукции морского зверобойного промысла и северного оленеводства.Это, как отметил Кузнецов, позволит расширить ассортимент и повысить качество продукции.К 2025 году намечено создание новых и модернизация имеющихся тепличных комплексов, что обеспечит рост производства овощей в два раза.

«Вопрос производства собственных продуктов крайне актуален для Чукотки.<…> Сельскохозяйственные проекты на северных территориях требуют индивидуальных мер поддержки не только на начальном этапе, но и в процессе эксплуатации производства.Рассчитываем на положительное решение по увеличению поддержки из средств федерального бюджета на этом направлении», — обратился врио губернатора к президенту России Владимиру Путину.

Кузнецов отметил, что пока продовольственная безопасность региона обеспечивается в основном за счет северного завоза — из других регионов страны на Чукотку завозится 80% необходимых жителям региона продуктов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.