Во Франции запретят называть мясом изделия из растительного сырья


hor_100p

Во Франции опубликовали пересмотренные предложения о запрете на использование «мясных» названий, таких как «стейк» и «ребрышки», для продуктов, изготовленных из растительного сырья.Цель состоит в том, чтобы избежать «вводящих в заблуждение утверждений», сообщает Reuters.

Запрет на использование слов «молоко», «масло» и «сыр» для обозначения продуктов неживотного происхождения, действует на всей территории Евросоюза с 2020 года.Франция стала первой страной, которая пытается запретить использовать традиционно «мясные» названия для изделий из растительного белка.Прошлая попытка была предпринята в июне 2022 года, но она была приостановлена высшим административным судебным учреждением страны из-за расплывчатости формулировок и слишком коротких сроков.

Новый проект указа содержит список из 21 названия мясных продуктов, включая «стейк», «эскалоп», «ребрышки», «ветчина».При этом более 120 наименований, традиционно связанных с животным белком, такие как «вареная ветчина», «птица», «колбаса» и «бекон», по-прежнему будут разрешены, но при условии, что содержание в них растительного белка не превышает 6%.Слово «гамбургер», которое многие бренды используют для привлечения потребителей, в списки не включено, отмечает издание.

Действие документа распространяется исключительно на продукцию, произведенную и реализуемую на территории Франции.

«Новый проект указа отражает наше стремление положить конец вводящим в заблуждение названиям, относящимся к мясным изделиям, для продукции, которая не содержит мяса», – заявил министр сельского хозяйства Франции Марк Фено. Указ вступит в силу через 3 месяца после публикации, чтобы дать возможность производителям изменить этикетки.Он также разрешает производителям в течение года реализовать продукцию, произведенную до вступления новых правил в силу.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.